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オートミール入りミートローフ

オートミール入りミートローフ

パン粉のかわりにオートミールを使ったヘルシー肉料理

調理時間
約60分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個
1個
牛乳 200ml
オートミール 1/2カップ
スパイスクッキング <ハンバーグ> 2袋
ギャバン14gセージ <パウダー> 少々
松の実 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
ウスターソース 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
からし 小さじ1
ギャバン15gローリエ <パウダー> 少々

作り方

  1. ボールに牛豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、牛乳、オートミール、スパイスクッキング、セージ、松の実を入れて、ねばりがでるまでよく混ぜる。
  2. サラダ油を塗ったミートローフ型に(1)を詰める。
  3. 180℃に熱したオーブンで約40分ほど焼く。
  4. 小さいなべに、ケチャップ、ソース、ウスターソース、レッドペパー、からし、ローリエを入れて、さっと煮立てる。
  5. ミートローフを切り分けて、器にもり、(4)のソースをかける。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

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