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とうふでヘルシー シリアルとうふフルーチェ

とうふでヘルシー シリアルとうふフルーチェ

とうふでヘルシーな朝食

調理時間
約10分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 200ml 1カップ
ケロッグ コーンフロスティ (R)米国ケロッグ社登録商標(C)2008Kellogg Company 80~100g
豆腐(絹ごし) 1/2丁 150g
バナナ 1本 120g
レモン汁 少々

作り方

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 豆腐を1~2cm角に切る。
  3. バナナをスライスしてレモン汁をふる。
  4. 器に(1)のフルーチェ、バナナ、コーンフロスティ、豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。

一口メモ

・お好みによりフルーチェに入れる牛乳の量を少し多めにしても美味しく召し上がれます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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