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温野菜のサラダ

温野菜のサラダ

ポトフ風温野菜サラダにはソースをたっぷりかけて!

調理時間
約50分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
にんじん 1本
セロリ 1本
長ねぎ 1本
かぶ 1束(5~6個)
固形スープの素 1個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
3カップ
プレーンヨーグルト 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. にんじんは1cm厚さの輪切りにする。セロリは5cm長さに切り、大きければ半分に割る。長ねぎは5cm長さに切る。かぶは皮をむき、半分に切る。
  2. 鍋に水とにんじん、セロリ、固形スープの素、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めふたをして10分煮る。
  3. 長ねぎを加えて5分煮る。
  4. かぶを加えて、5~10分かぶに火が通るまで煮て、火を止める。
  5. ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、フレンチハーブミックス、塩を入れてよくまぜ合わせる。
  6. 4)の野菜を器にもり、5)のソースを添える。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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