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りんごとプルーンのソテー

りんごとプルーンのソテー

ソテーしたりんごの甘味とシナモンシュガーが絶妙!

調理時間
約15分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
りんご 2個
プルーン 適宜
バター 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> 適宜

作り方

  1. りんごは皮をむき芯を取り除いて4~5mmのくし型に切り、塩水(分量外)にさっと通して色が変わらないようにする。
  2. ホーローなべにバターを溶かし、水けをきったりんごを透き通るくらいに炒める。
    透き通ってきたら、プルーンを加えてさらにさっと炒め、仕上げにレモン汁とラム酒をふりかける。
  3. 器にもりつけ、シナモンシュガーをふりかける。

一口メモ

*りんごは紅玉や国光などの酸味のあるものを使うとよい。
*プルーンは種抜きのものを使用。

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