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イタリア風ロールドビーフ

イタリア風ロールドビーフ

牛薄切り肉で、ほうれん草入りの薄焼き卵を巻き込み、シチュールウで作ったソースをかける

調理時間
約50分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(もも・薄切り) 4枚 200g
ほうれん草 1/2束 100g
3個
ハウス コショー 少々
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々
少々
サラダ油 小さじ 2
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 50g
サラダ油 小さじ 1
赤ワイン 100ml 1/2カップ
ハウス シチュー・ド・ボー<ビーフ> 1/2箱 61g
200ml 1カップ

作り方

  1. 牛薄切り肉は2枚ずつ重ね、さらにそれぞれ長い方の辺を3㎝くらいずつ重ねて、1枚の状態にする。
  2. ほうれん草はゆでて水けを絞ってあらみじんに切り、溶き卵、コショー、ナツメグ、塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、(2)を流し入れて片面を焼き、(1)の牛肉の上にのせて形を整え、端から巻き込む。
  4. (3)をアルミホイルで包み、熱したフライパンにアルミホイルのまま入れて、ときどきころがしながら、弱火で約15~20分焼く。
  5. ソースを作る。厚手のなべにサラダ油小さじ1を熱して、玉ねぎがしんなりするまでいため、赤ワインと水を加える。煮立ってきたら、いったん火を止め、シチュー・ド・ボーのルウを割り入れて、とろみがつくまで煮る。
  6. (4)を輪切りにして皿に盛り、(5)のソースをかける。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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