レシピ検索

鶏肉のカレーサラダ

鶏肉のカレーサラダ

カレー風味のクリーミーソースがおいしさの秘訣!

調理時間
約30分
エネルギー
244kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 鶏肉に酒をふって、蒸し器で蒸すか電子レンジで5分ほど加熱し、食べやすい大きさにさいておく。
  2. りんごは皮をむいてせん切り、セロリも同じ長さにせん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. コリアンダー、レッドペパー、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、ジンジャーをまぜ合わせておく。
  4. ボールに牛乳、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れてまぜ合わせ、3)を加えてまぜる。
  5. 4)に1)の鶏肉と2)のりんごとセロリ、玉ねぎを加えてまぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

・レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top