レシピ検索

大根とローストビーフのなます風

大根とローストビーフのなます風

市販のローストビーフを加えてごちそう感UP

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
大根 約5cm 180g
にんじん 1/4本 40g
ローストビーフ 50g
クレソン 1/2束
くるみ(乾) 30g
しょう油 大さじ 1/2
大さじ 1
ハウス 特選本香り生わさび 小さじ 1/4
サラダ油 大さじ 2
ごま 小さじ 1

使用した商品

作り方

  1. 大根、にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩をふってしんなりさせ、軽く水気をしぼる。
  2. しょう油、酢、特選本香り生わさびを混ぜ、わさびが溶けたらサラダ油、胡麻を加えてよく混ぜる。
  3. (1)とスライスして1cm幅に切ったローストビーフ、根元を切ってちぎったクレソン、きざんだくるみを(2)のドレッシングであえる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top