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かつおとこんにゃくの五香粉煮

かつおとこんにゃくの五香粉煮

食卓を彩る小鉢料理

調理時間
約15分
エネルギー
110kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かつお 1/4身 300g
こんにゃく 1枚 200g
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GABAN 五香粉〈パウダー〉 3ふり
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2.5
大さじ2
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作り方

  1. こんにゃくはゆがいてから、めん棒などでクタっとするまでよくたたき(味を染みこみやすくするため)、スプーンなどでひと口大にちぎる。かつおもひと口大に切る。
  2. 鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、から煎りして(a)を加える。
  3. 煮立ったらかつおを加え、再び煮立ったら落としぶたをして弱火で5分煮る。

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12月2日 ~ 12月8日

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