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ロールドビーフのカレー

ロールドビーフのカレー

ひき肉を牛薄切り肉で巻きました。お手頃素材で豪華なカレーに!

調理時間
約40分
エネルギー
300kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1箱 140g
牛肉(薄切り) 400g
牛豚ひき肉 200g
パン粉 大さじ3
クッキングコショー 少々
玉ねぎ 中2個 400g
にんじん 中1本
マッシュルーム 16個 160g
さやいんげん 80g
サラダ油 大さじ1
1000ml 5カップ

作り方

  1. ボールに牛豚ひき肉とパン粉を入れ、軽くコショーをして、ねばりが出るまで混ぜ、8~10等分にする。
  2. 牛薄切り肉をひろげ、(1)のひき肉を芯にして俵の形に巻く。
  3. 玉ねぎは一口大に切る。にんじんはいちょう切りにする。マッシュルームは半分に切る。
  4. いんげんはつめとすじがあればとり、沸騰した湯に入れてゆでる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のロールドビーフのあわせ目を下にして、ころがすようにして軽くこげめがつくまで炒め、取り出しておく。
  6. 同じフライパンに、サラダ油が足りないようなら足して、(3)の玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
  7. 厚手のなべに(6)と(5)のロールドビーフを入れ、水を加える。沸騰したらあくをとり、弱火~中火で約15分煮込む。
  8. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  9. 最後にゆでて3~4㎝長さに切ったいんげんを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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