レシピ検索

そら豆入りカレー風味のスフレ

そら豆入りカレー風味のスフレ

季節のそら豆を前菜に

調理時間
約30分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
そら豆(生・さやからはずしたもの) 150g
5個
カッテージチーズ 100g
味付けカレーパウダー  大さじ 1

作り方

  1. オーブンは190℃に予熱する。
  2. そら豆は筋のない側の皮に包丁で切り目を入れてゆで、皮をはずす。飾り用に4個を取っておく。
  3. 卵白と卵黄を分け、卵白をよく角が立つまで泡立てる。
  4. 別のボールに卵黄とカレーパウダー、カッテージチーズ、そら豆を入れて混ぜる。さらに(3)を2~3回に分けて加え、手早く混ぜる。
  5. ココット皿に(4)をつぎ分け、飾り用のそら豆を上にのせたらすぐに予熱しておいたオーブンの下段に入れ、約15分焼く。*すぐにしぼんでしまうので、熱いうちに供する。前菜などに。

一口メモ

*そら豆は冷凍のものでもよい。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top