レシピ検索

マルドワイン(ワインとブランデーの温かい飲みもの)

マルドワイン(ワインとブランデーの温かい飲みもの)
調理時間
約5分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
赤ワイン 1本
レモンの皮 1/2個分
オレンジの皮 1/2個分
ギャバン12gクローブ <ホール> 2粒
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 2本
砂糖 大さじ3
ブランデー 大さじ3
200ml

作り方

  1. ワインとブランデ-以外の材料を鍋に入れ、ゆっくり砂糖が溶けるまで加熱する。
  2. ワインを入れて沸騰直前まで温める。
  3. 火からおろし、ブランデ-を加え、温めたグラスに漉して熱いうちに供する。

一口メモ

・温かいうちにお飲みください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top