レシピ検索

ブロッコリーと角切りビーフのカレー

ブロッコリーと角切りビーフのカレー

角切りビーフたっぷり、これぞ男のカレー!

調理時間
約40分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<中辛>230g 1箱 230g
牛肉(角切り) 500g
玉ねぎ 中4個 800g
にんじん 中2本 400g
じゃがいも 中4個 600g
ブロッコリー 1株 250g
ぶなしめじ 2パック 200g
サラダ油 大さじ2
1300ml 6・1/2カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、小房に分けたぶなしめじを加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。仕上げに小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・野菜から水分が出るため、通常より水の量を減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top