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スペイン料理のひとつ。魚介の下ごしらえをしっかりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
かじきまぐろ | 2切れ(200g) | 200g |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
薄力粉 | 少々 | |
いか | 1はい(220g) | |
ムール貝 | 4個 | |
えび | 8尾 | |
特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1個分 | 150g |
白ワイン | 1/4カップ(50ml) | |
(a) | ||
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ | |
ホールトマト缶詰(ざく切り) | 1缶 | 450g |
ブイヨンキューブ | 1個 | |
水 | 3カップ(600ml) | |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 | |
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1/2 |