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チーズと生野菜のサラダ

チーズと生野菜のサラダ

オリーブオイルに漬けたクリームチーズをサラダに

調理時間
約15分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
クリームチーズ 1/2箱 63g
玉ねぎ(スライス) 小1/4個 35g
パセリの茎 2~3本
にんにく(輪切り) 1かけ
GABAN ピクリングスパイス 大さじ 1
小さじ 1/4
オリーブ油 1カップ 200ml
レタス 4~5枚 100g
パセリ 適宜
セロリ 1本 90g
トマト 小2個 220g
ワインビネガー(白) 大さじ 2
ハウス クッキングあらびきコショー 少々
小さじ 1/4

作り方

  1. クリームチーズは1㎝角くらいのさいの目切りにする。ボールに玉ねぎ、パセリの茎、にんにく、ピクリングスパイス、塩を合わせ、クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせる。保存びんなどに入れ、オリーブ油を注ぎ、1時間漬ける。
  2. レタスは一口大にちぎる。セロリは斜め薄切り、トマトは湯むきして一口大に切る。
  3. 器に、(2)の野菜と漬けたチーズの半量を盛る。ここに、ワインビネガー、クッキングあらびきコショー、塩をふり、チーズを漬けたオリーブ油少々をかけて混ぜ合わせる。

一口メモ

・日持ちしないクリームチーズを、オリーブ油とスパイスに漬けて保存性を高めた。チーズの表面がオリーブ油から出ないようにして冷蔵庫で保存する。
・ピクリングスパイスはピクルス用のミックススパイス。煮込み料理や酢や油の風味付けにも使う。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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10月21日 ~ 10月27日

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