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薄切り野菜のサラダ

薄切り野菜のサラダ

皮むき器を使えば、初心者でもきれいに早く

調理時間
約20分
エネルギー
136kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 2本
セロリ 1本 100g
にんじん 小1本
貝割れ大根 1パック 50g
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
GABAN タイム(ホール) 小さじ 1
小さじ 1/2
レモン 1/2個
オリーブ油 大さじ 4

作り方

  1. レモンは半分に切る。
  2. きゅうり、セロリ、にんじんは皮むき器を使って薄くスライスして、貝割れ大根と合わせて器に盛る。
  3. (2)にブラックペパーとタイムと塩を振り、レモン汁、オリーブ油をまわしかけて混ぜ合わせる。

一口メモ

*スパイスと塩をあらかじめ合わせておくとよい。野外料理になどにも利用できる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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