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簡単な桃のケーキ

簡単な桃のケーキ

ほどよい酸味とスパイスが効いた簡単プチケーキ

調理時間
約40分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
白桃 1個
プレーンヨーグルト 2/3カップ(133ml)
グラニュー糖 60g
サラダ油 大さじ1
2個分
薄力粉 100g
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン19gクローブ <パウダー> 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. ボールにプレーンヨーグルト、グラニュー糖、サラダ油大さじ1、卵を入れてまぜ合わせる。
  2. 1)にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ジンジャー、クローブを入れてまぜる。
  3. 2)に1cm角に切った白桃を加えてまぜ、紙をしいた型に流し入れる。
  4. 170℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。

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