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豚肉と栗の中華風煮込み

豚肉と栗の中華風煮込み

ホクホク栗と豚肉の旨味たっぷり!中華風豚の角煮

調理時間
約80分
エネルギー
482kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
むき栗(生) 24個(200g)
豚肉(肩ロース) かたまり400g
しいたけ 8枚
---(a)---
大さじ1
しょう油 大さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
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サラダ油 大さじ4
---(b)---
しょう油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
大さじ2
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/8
200ml
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作り方

  1. 栗は10分ほど中火で蒸し、殻と渋皮をむいておく。
  2. 豚肉は3cmの角切りにし、(a)で下味をつける。
  3. しいたけは2つにそぎ切りにする。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(b)を入れ、栗、しいたけも加え、弱火で約30~40分煮る。(途中で水分が少なくなるようだったら、適宜加える。)栗がくずれないように注意しながら、煮汁をからませる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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