レシピ検索

春キャベツのスープ煮

春キャベツのスープ煮

春キャベツを丸ごと煮込んでつくります

調理時間
約60分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. キャベツは外側の葉1~2枚をむいて芯をくりぬき、小玉ねぎは電子レンジに1分ほどかけて皮をむく。フランクフルトは斜めに切り目を入れる。
  2. 大きめのなべに水、ブイヨン、スパイス類(ローリエは折る)と(1)を入れ、40~50分煮込み、塩で味をととのえる。
  3. キャベツを切り分けて皿に盛り、マスタードを添える。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top