レシピ検索

グレープフルーツのシロップがけ ローズマリー風味

グレープフルーツのシロップがけ ローズマリー風味

グレープフルーツとローズマリーの相性を味わって

調理時間
約20分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
グレープフルーツ 2個
白ワイン 1/2カップ(100ml)
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
グラニュー糖 30g

作り方

  1. グレープフルーツは房から果肉を出してボールに入れ、薄皮に残った果汁も絞り入れる。
  2. 鍋に白ワイン、ローズマリー、グラニュー糖を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶け、ローズマリーの香りが出たら、火からおろして冷ます。
  3. 2)のシロップを残してローズマリーを取り除き、1)にかけて味をなじませる。

一口メモ

*グレープフルーツのグラム数は、廃棄率(38%)を考慮した正味量。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top