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メキシコ風ビーフシチュー(モレ・デ・オージャ)

メキシコ風ビーフシチュー(モレ・デ・オージャ)

ズッキーニやトウモロコシを使い、レッドペパー、クミンで風味をつけたビーフシチュー

調理時間
約90分
エネルギー
404kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(角切り) 400g
サラダ油 大さじ1
400ml 2カップ
玉ねぎ 1/2個 100g
ホールトマト缶詰 小1缶 225g
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
ズッキーニ(輪切り) 中1本 200g
とうもろこし 1本 250g
じゃがいも 中1個 150g
ビーフブイヨン 1カップ 200ml
ハウス レッドペパー 小さじ1/2
白ごま 大さじ1
GABAN クミン(パウダー) 少々
小さじ2
ハウス コショー 少々
ハウス パセリ 小さじ2

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉の表面が色づくまで炒める。水を加え、あくをとりながら、1時間煮込む。
  2. あらく切った玉ねぎ、水煮のトマト(汁は別にとっておく)、特選本香り生にんにくをフードプロセッサーにかける。
  3. (1)にズッキーニ、4等分したとうもろこしとじゃがいも、(2)、水煮缶の汁、ビーフブイヨン、白ごま、クミン、塩、コショーを加えて、さらに弱火で30分煮込む。
  4. (3)に塩、コショーを加えて味をととのえ、最後にパセリを加える。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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