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鶏の赤ワイン煮(コック・オー・ヴァン)

鶏の赤ワイン煮(コック・オー・ヴァン)

もともとは老鶏をおいしく食べるためにワインで煮込んだフランスの家庭料理

調理時間
約70分
エネルギー
318kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
小玉ねぎ 10個 300g
マッシュルーム 2パック 200g
ハウス ふらんす厨房 <ビーフシチュー> 1箱
赤ワイン(辛口) 500ml 2・1/2カップ
サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 鶏肉は1枚を5~6切れに切り分ける。

  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉をいため、肉の色が変わったら、小玉ねぎとマッシュルームを加えて、さっといためる。
  3. (2)に赤ワインを加え、沸騰したらアクをとり、火を弱めて約30分煮る。
  4. いったん火を止めて、ふらんす厨房の1箱(ペースト2袋)を加えて約10分煮る。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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