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たっぷりわかめのぺぺロンチーノ風

たっぷりわかめのぺぺロンチーノ風

わかめやコーン缶など常備してあるものを使って

調理時間
約20分
エネルギー
521kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 400g
わかめ(乾燥) 10g
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
コーン缶詰 大さじ4
オリーブ油 大さじ2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ4
少々

作り方

  1. わかめを水(分量外)に浸けて戻す。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を加えて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。さらにコーン缶詰、(1)のわかめ、あらびきガーリックを加える。
  4. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
  5. (3)に(4)のスパゲッティを入れて軽く炒め、塩で味をととのえる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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