レシピ検索

たけのことピーマンのハヤシ

たけのことピーマンのハヤシ
調理時間
約30分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
たけのこ(水煮) 150g
ピーマン 2個 70g
牛肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ 2
ハウス バーモントハヤシ 1箱
650ml 3・1/4カップ

使用した商品

作り方

  1. 牛肉とたけのこはせん切りにする。ピーマンもヘタとタネをとって、4~5㎝長さのせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、たけのこ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  3. (2)に分量の水を加え、沸騰したらアクをとる。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び火にかけてひと煮立ちさせる。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top