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白ソーセージと金時豆のデミグラスソース煮

白ソーセージと金時豆のデミグラスソース煮

缶詰の豆とソーセージを使い、手早くできる

調理時間
約25分
エネルギー
335kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
白ソーセージ 6本 240g
金時豆(缶詰) 1缶 260g
玉ねぎ 中 1個 200g
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ 2
ハウス ハッシュドビーフ 1箱
650ml 3・1/4カップ

使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けて、やや固めにゆでる。金時豆は水けをきっておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎをいため、水を加えてひと煮立ちさせる。いったん火を止めて、ハッシュドビーフのルウと特製デミグラスソースを加えて溶かす。さらに、金時豆を加えて、ふたたび弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
  3. とろみがついたら、浅く切れ目を入れた白ソーセージとブロッコリーを加え、ソーセージが熱くなる程度に煮る。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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