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とりレバーときのこのハッシュドビーフ

とりレバーときのこのハッシュドビーフ

とりレバーと、相性のよいハッシュドビーフソースを合わせた

調理時間
約40分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
鶏レバー 200g
牛乳 適宜
玉ねぎ 中1個 200g
ぶなしめじ 1パック 100g
しいたけ 5枚 50g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 小1缶 50g
赤ワイン<辛口> 100ml 1/2カップ
サラダ油 大さじ2
ハッシュドビーフ 1箱
550ml 2・3/4カップ

使用した商品

作り方

  1. とりレバーは脂肪を取り除いて、そぎ切りにし軽く水で洗ってから、ひたひたの牛乳につけて、15分ほどおく。
  2. 電子レンジで使用できる容器に(1)を入れ、約1分30秒加熱して、水けをきる。
  3. 玉ねぎはうす切りにする。しめじは根元の汚れた部分をのぞいてほぐす。しいたけは石づきをとって薄切りにする。缶詰のマッシュルームは水けをきっておく。
  4. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎをよくいため、レバーを加えてさらにいためる。
  5. (4)にきのこ類を加えて、さっといため、水、赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 火を弱めて、アクをとりながら、材料がやわらかくなるまで煮込む。
  7. いったん火を止めて、ハッシュドビーフのルウを割り入れ、特製デミグラスソースを加えて、再び火にかけてとろみがつくまで煮込む。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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