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シーフードのハーブドレッシング

シーフードのハーブドレッシング

タイムが魚介の味をひきたてて、前菜としておすすめ

調理時間
約15分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いか 150g
トマト 中1個
アボガド 1個
クレソン 2束
大さじ2
GABAN タイム 小さじ1/4
GABAN バジル 小さじ1/4
ハウス コショー 少々
小さじ3/4~1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. いか(刺身用)は細く切り、さっとゆでる。
  2. トマトは湯むきし、横半分に切って種を取り、1㎝角に切る。
  3. アボカドは縦に包丁を入れて、半分に割り、種を取り、1㎝角に切る。
  4. ボウルにタイム、バジル、コショー、塩、酢を混ぜ合わせ、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  5. (4)に(1)、(2)、(3)とクレソンの葉先をちぎって入れ、軽く混ぜ合わせる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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