レシピ検索

メキシカンハッシュ

メキシカンハッシュ

南米・メキシコのスパイス チリパウダーを使ったひと皿

調理時間
約30分
エネルギー
671kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
特選本香り生にんにく 小さじ1/4
トマト 中2個
ピーマン 2~3個
レーズン 1/4カップ
小さじ1・1/2
松の実 1/4カップ
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1・1/4
サラダ油 大さじ1
ごはん 800g
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、特選本香り生にんにく、玉ねぎを入れ炒め、牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまでいためる。
  3. 1)に松の実、トマト、ピーマン、レーズン、塩、チリパウダーを加えてまぜ、ふたをして弱火で約10分煮こむ。
  4. パセリをまぜたごはんの上にのせる。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top