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いかのカレー炒め煮

いかのカレー炒め煮

スパイスをブレンドしたカレー風の香りでおいしさUP

調理時間
約30分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. 洋からし、ターメリック、クミン、コリアンダー、レッドペパー、ブラックペパーをまぜ合わせてカレー粉を作っておく。
  2. いかはわたと軟骨を取り除き、皮をむいて胴は輪切り、えんぺらと足は食べやすい大きさに切り、1)のカレー粉を半分量まぶしておく。
  3. セロリはすじをとって、斜め薄切り、ピーマンは細切りにしておく。
  4. 厚手のなべにサラダ油を熱して3)のセロリ、ピーマンを炒める。ここへ2)のいかを加えてさらに炒める。
  5. 3)にプレーンヨーグルト、塩、1)のカレー粉の残りを加えて5分ほど煮る。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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