レシピ検索

サクサクピーチパイ

サクサクピーチパイ

パーティにどうぞ、きれいにデコレーションしよう 

調理時間
約60分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<ミックスピーチ> 1袋
牛乳 200ml 1カップ
冷凍パイシート 200g
砂糖 大さじ 1
白桃(缶詰) 小1缶 125g
ミックスゼリー 適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートは膨らまないよう全体にフォークで穴を空け、三角形が12個取れるように切り分ける。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べ、その上にバットをのせて220℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
  3. いったんオーブンから取り出し、上にのせたバットをはずして砂糖を振りかける。
  4. 表面が飴色になるまで180℃のオーブンで約10~15分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ましておく。
  5. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  6. 皿にパイ、(5)、スライスした白桃の順番に盛りつけ、飾り用のミックスゼリーを散らす。

一口メモ

・ケーキクーラーがない場合はバット網を使ってください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top