レシピ検索

たらのコロッケ

たらのコロッケ

たらとポテトでつくるポルトガル風コロッケ

調理時間
約40分
エネルギー
403kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
たら 3切 400g
フライポテト(冷凍) 300g
万能ねぎ 10本
GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ 1/2
GABAN クミン(パウダー) 小さじ 1/2
ハウス レッドペパー(パウダー) 少々
少々
ハウス あらびきブラックペパー 少々
1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. たらは熱湯でゆでて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. フライドポテトを熱湯でゆで、水けをよく切り、マッシュポテトにする。
  3. ボールに(1)のたら、(2)のポテト、みじん切りにした万能ネギ、コリアンダー、クミン、レッドペパー、塩、あらびきブラックペパーを入れてよく混ぜて16等分し、丸めて、溶き卵、パン粉の順でつける。
  4. フライパンに1㎝くらいの深さまで油を入れて熱し、(3)のコロッケを高温できつね色になるまで揚げる。

一口メモ

*ポルトガルでは、干鱈(ひだら)を戻して使う。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top