レシピ検索

ラムのデミグラスソース煮込み

ラムのデミグラスソース煮込み

ラム肉を使ったこくのある煮込み

調理時間
約40分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ <デミグラスソース> 1袋 96g
少々
コショー 少々
ラム肉(角切り) 300g
小玉ねぎ 8個 200g
にんじん 中1本 200g
トマトケチャップ 大さじ1/2
赤ワイン 100ml 1/2カップ
500ml 2・1/2カップ
サラダ油 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩コショーをしたラム肉を軽く炒めて取り出し、油を切っておく。小玉ねぎは皮をむき、にんじんは大きめの乱切りに切っておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、小玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. (2)に水を加え(1)のラム肉をもどす。
  4. 沸騰したらあくを取り、火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ビストロシェフ、赤ワイン、ケチャップを入れてよく混ぜ、再び弱火で約15分煮込む。

一口メモ

・ラム肉は、あらかじめ脂を落としてから使うとくせがなくしあがる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top