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チキンと野菜のハヤシ煮込み

チキンと野菜のハヤシ煮込み

トマト風味で食べやすく、鶏肉を使ったハヤシソース

調理時間
約30分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
鶏肉(むね) 150g
ベーコン 2枚 30g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 1/2本 100g
なす 中5本 400g
エリンギ 1パック 100g
サラダ油 大さじ 1
600ml 3カップ

作り方

  1. 鶏肉、にんじん、なす、玉ねぎは一口大に切り、エリンギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、次に鶏肉、野菜類とエリンギを炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・ごはんにかけても、パンに添えてもよい。

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