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野菜ときのこのチキンスープ

野菜ときのこのチキンスープ

きのこのうまみがきいている カラフル野菜のスープ

調理時間
約30分
エネルギー
204kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>108g 大さじ4
鶏肉(むね) 150g
玉ねぎ 中1/2個 100g
グリーンピース 大さじ4
パプリカ(黄) 1/2個 50g
パプリカ(赤) 1/2個 50g
マッシュルーム 100g
バター 大さじ1
牛乳 400ml
400ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に、パプリカは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切っておく。
  2. なべにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。いったん火を止め、シチューミクスを入れて溶かす。
  4. 牛乳とグリーンピースを加え、沸騰したら弱火にして約5分煮る。

一口メモ

・マグカップなどに盛りつけてもよい。
・冷凍野菜(ミックスベジタブル、ブロッコリー、カリフラワーなど)を使うと簡単にできる。
・冷凍グリーンピースを使う場合は、さっとゆがいて、また缶詰の場合は水を切ってから仕上げ間際に入れる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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