レシピ検索

メロンパンチ

メロンパンチ

ゼリエースにひと工夫

調理時間
約20分
エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ハウス ゼリエース <メロン> 1箱 95g
湯(70℃以上) 200ml 1カップ
200ml 1カップ
メロン 1/4個 100g
サイダー 500ml

使用した商品

作り方

  1. ボールにゼリエースをあけ、湯を加えてよく混ぜる。水を加えてさらに混ぜバットに流す。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  2. メロンは種を取って皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 器に(2)のメロン、1.5㎝角に切ったゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、ミントを浮かべる。

一口メモ

・調理時間に冷やす時間は入れていない。
・サイダーの半量をスパークリングワインに変えると大人向きに。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top