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メロンパンチ

メロンパンチ

ゼリエースにひと工夫

調理時間
約20分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ゼリエース<メロン味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
メロン 1/4個 100g
サイダー 500ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースをあけ、湯(80℃以上)を加えてよく混ぜる。水を加えてさらに混ぜバットに流す。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  2. メロンは種を取って皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 器に(2)のメロン、1.5㎝角に切ったゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、ミントを浮かべる。

一口メモ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
・サイダーの半量をスパークリングワインに変えると大人向きになります。
・プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

おうち時間で夏を楽しもう

7月13日 ~ 7月19日

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