ミートボールのカレー

ミートボールのカレー

コロコロとしたミートボールとカレーの旨みがマッチした

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    168kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

コロコロとしたミートボールとカレーの旨みがマッチした

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    168kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ハウス バーモントカレーキッズ 大さじ1・1/2 17g
豚ひき肉 30g
少々
玉ねぎ 20g
にんじん 5g
ピーマン 6g
片栗粉 少々
250ml 1・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎの半量はみじん切り、残りは薄切りにする。ピーマンはみじん切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 小さなボールなどに豚ひき肉、(1)みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、片栗粉、塩を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。5個くらいのボール状にする。
  3. 鍋に水と薄切りの玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  4. (2)のミートボールを加え、火が通るまで煮込む。
  5. いったん火を止め、カレーフレークを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

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