レシピ検索

夏野菜のゼリーサラダ

夏野菜のゼリーサラダ

ゼリーで食べやすいのどごし

調理時間
約20分
エネルギー
22kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料8皿分

材料 分量
オクラ 4本 40g
きゅうり 1本 100g
トマト 1個 150g
コーン缶詰 小 1缶 130g
固形スープの素 小さじ 2 5g
300ml 1・1/2カップ
ハウス クッキングゼリー 1袋 5g

使用した商品

作り方

  1. オクラはへたをとってゆでるか電子レンジで加熱して5㎜厚さに切る。きゅうりは 縦4等分に切ってから5㎜厚さに切る。トマトは湯むきして種を取り、1㎝角に切る。コーン缶は汁けをきっておく。
  2. (1)の野菜を混ぜ、器に分け入れる。
  3. なべに水を入れて火にかけ、固形スープの素を溶かし火を止め、クッキングゼリーを加えてよく混ぜて溶かす。
  4. (3)のあら熱とってから(2)の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

*調理時間に冷やし固める時間は含まず。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top