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白いんげん豆のスープ

白いんげん豆のスープ

セージは、豆料理や肉料理などに少し加えて、味のアクセント付けに。

調理時間
約20分
エネルギー
137kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
白いんげん豆(ゆで) 1缶(130g)
玉ねぎ 1/2個 100g
バター 大さじ1
チキンブイヨン(固形) 1個
1・1/2カップ(300ml)
牛乳 1・1/2カップ(300ml)
ギャバン14gセージ <パウダー> 少々
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにバターを熱し、1)の玉ねぎを入れすきとおるまで炒める。分量の水、ブイヨンキューブ、白いんげん豆を加えて2~3分煮る。
  3. 2)をミキサーにかけてなめらかなピュレ状にして、漉す。
  4. 3)を鍋に入れ牛乳を加えて火にかけ、塩、セージ、ホワイトペパーを加える。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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