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あさりと豆腐のエスニック風スープ

あさりと豆腐のエスニック風スープ

身近な材料でパパッと作れるエスニックスープ!

調理時間
約20分
エネルギー
100kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
あさり水煮缶 1缶
豆腐(木綿) 1丁
トマト 中1個
万能ねぎ 4本
チキンブイヨン(希釈液) 3カップ(600ml)
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
ホットチリ 小さじ1/2
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 豆腐は2cmの角切り、トマトはざく切りにしておく。万能ねぎは2cm長さに切っておく。
  2. 鍋にチキンブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したらあさり水煮缶(汁ごと)と豆腐を入れ、火を弱めて5分ほど煮る。
  3. 2)にトマトを加えて2~3分煮る。
  4. 万能ねぎ、ナンプラー、レモン汁、砂糖、ホットチリを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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