レシピ検索

スパイシーローストポーク&さつまいも

スパイシーローストポーク&さつまいも

シナモンがこんなにローストポークに合うなんて!

調理時間
約90分
エネルギー
401kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 豚肉は3%程度の塩水(水1リットルに塩30g)に15分ほど浸してから水けをきり、ペーパータオルでよく拭いておく。
  2. 1)をオーブン用の天板に置き、レモン汁・オレガノ・シナモン・塩・ブラックペパーをまんべんなくすり込むようにまぶし、そのまま30分ほどおく。
  3. 200℃に予熱したオーブンで、豚肉を30分焼き、180℃でさらに15分焼く。
  4. さつまいもは皮をむき、4cm長さに切り、さらに4つ割り程度に切り、水にさらしてから電子レンジで7~8分加熱する(竹ぐしが通る程度)。
  5. 3)の豚肉の上下を返し、4)のさつまいもをまわりに並べ、塩とホワイトペパーをふり、焼き汁をからめるようにしながらさらに10分ほど焼き汁がすんでくるまで焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top