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冬瓜の卵あんかけ

冬瓜の卵あんかけ

冷たくして食べても

調理時間
約30分
エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
冬瓜(とうがん) 小 1/4個 700g
(a)
500ml 2・1/2カップ
砂糖 大さじ 1
しいたけ 2個
長ねぎ 1/3本
ごま油 小さじ 1
ハウス たまごにグー<かに玉風味> 1袋 65g
100ml 1/2カップ
片栗粉 大さじ 1/2
大さじ 1
1個

作り方

  1. 冬瓜は種とワタをスプーンなどで取り除き、厚めに皮をむき、3~4cm角に切る。ねぎは斜め薄切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  2. なべに(a)と(1)の冬瓜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして約20分煮る。
  3. 小なべにごま油を熱して(1)のねぎとしいたけをいため、水と「たまごにグー」を加える。
  4. 沸騰したら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら溶いた卵を細く回し入れ、かき玉状にする。
  5. (2)の汁気をきって器に盛り、(4)をかける。

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