レシピ検索

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカで彩り鮮やか

調理時間
約40分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
なす 2本
パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 1個 150g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、なす、パプリカを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top