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ひき肉と野菜たっぷりのドライカレー

ひき肉と野菜たっぷりのドライカレー

いろどりの良い野菜を使ったドライカレーです。

調理時間
約40分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
ピーマン 3個 100g
セロリ 1/2本 50g
サラダ油 大さじ 1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ 1/2
ハウス カレーパウダー顆粒 大さじ 1
ハウス ガラムマサラ 小さじ 1/2
小さじ 1弱

作り方

  1. 野菜は、それぞれみじん切りにする。(フードプロッセサーにそれぞれかけてもよい)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜と特選本香りしょうが、にんにくを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. (2)にひき肉を加えてよく炒め、塩、カレーパウダー顆粒、ガラムマサラを加える。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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