レシピ検索

パスタ入りカスタードケーキ

パスタ入りカスタードケーキ

小麦粉がなくてもパスタでできる、未体験ケーキ

調理時間
約60分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
牛乳 1・1/2カップ(300ml)
グラニュー糖 20g
ギャバン15gシナモンスティック(セイロンシナモン) <袋入り> 1本
バター 大さじ1
卵黄 2個分
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ2

作り方

  1. 鍋に牛乳、グラニュー糖、シナモン(折る)、バターを火にかけ、煮立ったらシナモンを取り出す。
  2. 1)にスパゲッティを3等分に折って入れ弱火で煮る。
  3. 水分がなくなったら火からおろしあら熱をとってから、割りほぐした卵黄をかたまらないように加えて混ぜる。
  4. 3)を器に入れて冷やし、最後にシナモンのパウダーをふりかける。

一口メモ

*パスタはバミセリなど1mm程度の細い麺がよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top