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石狩カレー鍋

石狩カレー鍋

旬の鮭、大根、白菜などを使った

調理時間
約30分
エネルギー
381kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 3皿分 43.5g
400g
大根 5cm程度
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 大1個 200g
ごぼう 1/2本 80g
白菜 4枚 400g
しいたけ 2個
エリンギ 1本 100g
えのきだけ 1/2パック 50g
長ねぎ 1本 100g
バター 30g
だし汁 -------
1200ml 6カップ
和風だしの素 大さじ1
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
みそ 大さじ3

作り方

  1. 鮭はぶつ切りに、大根、人参はいちょう切りにしておく。じゃがいもは一口大の大きさに切る。ごぼうは乱切り、白菜は4cm程度に切り、しいたけは十字に切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、えのきだけは半分に切る。長ねぎは3cm程度の斜め切りにしておく。
  2. 鮭はお湯にさっと通し、氷水に落としてくさみをとる。じゃがいも、にんじん、大根は一度下ゆでしておく。
  3. 鍋にだし汁を合わせ、大根、にんじん、じゃがいも、ごぼう、白菜を加えて火にかける。
  4. 煮立ったら中火にし、鮭、しいたけ、エリンギ、えのきだけ、ねぎを加えてさらに煮込む。
  5. 野菜に火が通ったらいったん火を止め、くずしたルウを入れて、溶けるまで混ぜる。仕上げにバターを加える。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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