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豚肉としめじのカレー

豚肉としめじのカレー

豚小間切れ肉を活用

調理時間
約40分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
豚肉(小間切れ) 250g
ぶなしめじ 1パック 100g
じゃがいも 中2個 300g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. ぶなしめじは小房にわける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った野菜、豚肉、(1)のぶなしめじをよくいためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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