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マンゴーとビーフのカレー

マンゴーとビーフのカレー

マンゴーの甘みが意外と合う

調理時間
約20分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1箱 104g
牛肉(薄切り) 200g
マンゴー 2個 400g
玉ねぎ 中1個 200g
トマト 中1個 200g
マッシュルーム(生) 1パック 100g
特選本香り生しょうが 小さじ 1/2
特選本香り生にんにく 小さじ 1/2
バター 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、マンゴーは1cm幅の細切り、トマトは種を取り粗く刻む。
  2. 厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにくを入れてよく炒め、食べやすい大きさに切った牛肉、マッシュルームも加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、野菜と肉が柔らかくなるまで煮込む。いったん火を止め、ルウを割入れて溶かし、マンゴーとトマトを加え、弱火でとろみがつくまで煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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