レシピ検索

ズッキーニの詰め物 トマト煮込み

ズッキーニの詰め物 トマト煮込み

ズッキーニと相性のよいトマトで煮込む

調理時間
約40分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ズッキーニ 4本 800g
---(a)------------
豚ひき肉 200g
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/3
GABAN バジル(ホール) 小さじ1/2
小さじ1/4
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/3
GABAN バジル(ホール) 小さじ1/2
200ml 1カップ
トマト 2個 300g
チキンブイヨン(固形) 1個 5g

作り方

  1. ズッキーニは両端を切り落とし、2つに切る。くり抜き器やグレープフルーツナイフで筒状に中身をくり抜く。くり抜いた中身は粗く刻んでおく。
  2. (a)の詰め物の材料を混ぜ合わせ、(1)のズッキーニに詰める。
  3. なべに(2)のズッキーニを並べ、水、チキンブイヨン、1㎝角に切ったトマト、(1)の粗く刻んだズッキーニの中身、塩、オレガノ、バジルを加えて20分程煮込む。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top