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カツカレー

カツカレー

勝つカレーでゲン担ぎ!

調理時間
約40分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1箱 140g
豚肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1本 200g
サラダ油 大さじ2
1000ml 5カップ
とんかつ 適宜

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、食べやすく切ったとんかつをのせ、カレーをかける。

一口メモ

・とんかつ以外に、チキンカツなどでもよい。
・栄養成分に、とんかつとごはんは含まれていません。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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