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サンドイッチパンを台にした、かにときのこのキッシュ

サンドイッチパンを台にした、かにときのこのキッシュ

キッシュの台のパイ生地の代わりに食パンを使って、手軽に。

調理時間
約50分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
サンドイッチ用食パン 8枚 200g
かに缶 1缶 55g
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玉ねぎ 1/4個 50g
ぶなしめじ 1パック 100g
バター 大さじ 1
少々
コショー 少々
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3個 150g
生クリーム 100ml 1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ
グリュイエールチーズ 30g
GABAN フレンチハーブミックス(フリーズドライ) 小さじ 1
GABAN ナツメグ(パウダー) 少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
少々

作り方

  1. 底の抜けるタルト型(直径21cm)にバター(分量外)を薄く塗り、パンをすきまのないように手で押しながら敷き詰める。
  2. フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじをいため、塩コショーで調味する。
  3. ボールに卵を割り、生クリーム、牛乳、フレンチハーブミックス、ナツメグ、ホワイトペパー、塩を加えてよくかき混ぜ、すりおろしたグリュイエールチーズを入れて混ぜる。
  4. (1)に(2)、汁けを良くきったかに缶を入れ、(3)を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分~25分焼く。途中パンが焦げるようならアルミ箔をかぶせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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