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じゃがいもとさやいんげんのスパゲッティ

じゃがいもとさやいんげんのスパゲッティ

じゃがいもといんげんが入った食べ応え満点パスタ

調理時間
約20分
エネルギー
712kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
じゃがいも 1個 150g
さやいんげん 50g
アンチョビ 25g
オリーブ油 大さじ4
ガーリック 少々
ギャバン6gバジル 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2

作り方

  1. さやいんげんは2~3等分し、じゃがいもはさやいんげんに合わせて細切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティ、じゃがいも、さやいんげんの順に時間差で鍋に入れ、ゆで上がりが同じなるように調節する。
  3. フライパンにオリーブ油、ガーリック、1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらバジル、2)を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペパーで味を整える。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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